Лосось с овощным гарниром

Лосось с овощным гарниром

филе лосося — 600 г.

сок из 1/2 лимона

соль

молотый белый перец

помидор свежий — 3 шт.

цуккини — 2 небольших шт.

чеснок — 1 зубчик очищенный

растительное масло — 3 ст. л.

тимьян свежий — 2-3 веточки

***Приготовление***

Нежное филе лосося с горячим гарниром из помидор и цуккини ,тимьяном и чесночком — изысканно и аппетитно!

1. Отделяем филе лосося от кожицы, очень хорошо выбираем косточки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу и добавляем белый молотый перчик, прикрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться на 10-15 минут.

2. Надрезаем крестообразно верхушки помидор, ошпариваем их кипятком и потом холодной водой. снимаем кожу. Цуккини моем и отрезаем кончики. Нарезаем помидоры и цуккини крупноватыми кубиками, чесночок тоненькими кружочками.

3. Разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, обжариваем цуккини, затем выкладываем в сковородку помидоры, чесночок, добавляем меленько нарезанный тимьян, солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой минут 15.

4. Остатки растительного масла разогреваем на другой сковородке, выкладываем в нее филе лосося. Обжариваем на минимальном огне минуты по 3 -4 с каждой стороны, до легкого золотистого цвета.

5. Подаем готовое филе лосося на подогретых тарелочках, с горячим овощным гарнирчиком.

Tags: здоровое питаниелососьовощной гарнир

Обновлено: 25.03.2019 — 15:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *