Камбала с лимонным соусом

Нет комментариев

мая 20, 2017 admin  (Редактировать) 
Из категории Здоровый образ жизни

Камбала с лимонным соусом

3 ст. л. муки

4 филе камбалы

3 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

4 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. консервированных каперсов

петрушка и лимон для украшения

***ПРИГОТОВЛЕНИЕ***

Сегодня я расскажу вам как приготовить камбалу с лимонным соусом. Очень вкусно и быстро в принципе.

1. Смешиваем муку, соль и молотый черный перец молотый. Равномерно обваливаем в этой смеси филе камбалы со всех сторон.

2. Хорошо прогреваем сковороду с оливковым маслом и 25 г сливочного масла туда добавляем. Выкладываем филе камбалы на сковородку нашу и обжариваем примерно по 3 — 4 минуты с обеих сторон на среднем огне. Снимаем готовое филе со сковороды и кладем в тепло.

3. В сковородку, где мы жарили камбалу, вливаем лимонный сок и кладем остатки сливочного масла. Нагреваем эту смесь, помешиваем до того момента как она начнет шипеть.

4. Снимаем сковородку с огня, добавляем в нее каперсы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

5. При подаче поливаем филе камбалы лимонным соусом с каперсами, оформляем блюдо петрушкой и тоненько порезанным лимончиком.

На заметку:

При приготовлении соуса надо быть очень внимательной потому что если его недодержать на огне, то он будет пресным на вкус, а если передержать — то будет горчить. Снимать сковородку с соусом с огня надо тогда, когда он станет золотисто — коричневого цвета.

Вкус каперсов специфический, поэтому их можно убрать из рецепта. Общий вкус блюда не пострадает)

Питательная ценность (на порцию)

энергия 387 ккал.

белки 27 г.

жиры 26 г.

углеводы 13 г.

Итак, камбала с лимонным соусом готова!

Tags: здоровое питаниеКамбала с лимонным соусомлюбимые блюда

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: