raf2610.ru

рецепты вкусного питания

хозяйке на заметку

На кухне необходимо иметь небольшие ножницы.Ими гораздо удобнее,чем ножом,обрабатывать многие продукты.

Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов,соприкасаясь с вилками и ложками,лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой заточки.

Правила готовки в газовой духовки

Многие хозяйки жалуются на свои газовые духовки:»Пирог не пропекается,мясо подгорает».Между тем испечь пирог в газовой духовке совсем не трудно,если соблюдать несколько несложных правил. Обычно совершается две распространённые ошибки,способные испортить любое блюдо. Самая частая ошибка — использование вместо противня поддона для сборки жира,входящего в комплектацию духового шкафа.Поддон служит для сбора жира,капающего с блюда при жарке мяса на решётке или вертеле.Он устанавливается под решёткой. Если поддон использовать как противень ,он ограничит движение горячего воздуха в духовом шкафу,в результате пирог пригорит снизу и останется сырым сверху.Пирог нужно размещать на решётке или на специальном противне для выпечке. Вторая ошибка : если пирог не пропекается некоторые хозяйки повышают температуру в духовке,в результате низ пирога пригорает.В этом случае следует просто подержать выпечку в духовке чуть дольше. Качество выпечки завесит от температурно- временного режима и расположения в духовке.Если в рецепте не указано других данных,то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами: 1.Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210-220С 2.Высокие пироги и пироги с начинкой- при 190-200С 3.Мясо запекают при 150-180С. 4.Мясо в фольге — 200С. 5.Рыбу запекают при 220С. 6.Пиццу готовят при t 220C/ 7.Безе выпекают при t=140C. 8.Лазанью готовят при t=200C.

Чтобы пирог не подгорал

1.Возьмите обыкновенный кирпич и положите его в самый низ духовки-100%,гореть не будет. 2.Можно ещё насыпать крупной соли в сковородку без ручки и поставить её под жарочный лист. 3.Если тесто в духовке подгорает с одной стороны, поставте туда огнеупорную миску с водой.

Хозяйке на заметку

1.Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет ,добавьте в кипящую воду 1ст.ложку молока. 2.Чтобы уберечь муку от сырости ,положите в шкаф ,где она хранится несколько сухих лавровых листьев.

Газовую духовку следует разогревать за 10 мин.до выпекания изделия,электрическую- за 25 мин.

Посуду ,в которой было тесто ,мойте сначала холодной водой ,а затем горячей.

Лимоны обдают кипятком ,чтобы они стали чище и сильнее чувствовался аромат.

Хозяйке на заметку

Не храните вместе черный и белый хлеб,так как белый легко воспринимает запах черного.


https://www.ozon.ru/context/detail/id/5779394/

raf2610.ru © 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. ="noopener">правилами обработки персональных данных.